CRU DI CURES(クル・ディ・クレス)
・産地
ラツィオ州 サビーナ
古くからオリーブオイルの産地として知られるイタリア中部西側のサビーナ産
・テイスト
青リンゴのようなフルーティな香りが最大の特徴。
香り、味、共にとても芳醇。 フルーティな香りののちにほのかな野菜の苦み。
オイル自体の味がかなりどっしりとしていて素材に負けない。
・オススメ素材
魚やチーズとの相性がいいと思います。
香りをより楽しむためにはソテーなどではなくカルパッチョやカプレーゼなどオイルと塩で味付けをする タイプの料理がいいのではないでしょうか。
存在感が強いので野菜など味の淡いものではオリーブオイルの味が勝ちすぎてしまうかもしれません。